中新网APP

中新视频

中新网

湖南嘉禾校长“挖币”挖瘫校园网被免职 纪委:加强教育引导

发布时间:2018年11月09日 18:34     来源:中国新闻网

分享到:

  湖南嘉禾校长“挖币”挖瘫校园网被免职 纪委:加强教育引导

  【解说】日前,湖南郴州嘉禾县一学校正副两位校长迷上网络挖币,不仅挖瘫校园网络致使学校电费蹭蹭上涨,还严重干扰到教学秩序,分别被免职和受到党内警告处分。记者11月9日获悉,当地纪委监委将以此为戒,加强对类似情况的教育引导。

  【同期】湖南郴州嘉禾县纪委 工作人员

  他们的电费都要补交,(等于后续就是我们是),(加强一个相关的教育),提出一个对类似情况的教育,教育引导。

  【解说】据了解,自2017年7月起,嘉禾县某学校校长雷华听信亲戚网络“挖币”可以赚钱的说法,先后购置了8台大功率电脑用来“挖币”。由于无法承受高昂的电费,便打起歪主意,将8台电脑分别装在了自己在学校的寝室及学校电教室,利用学校的网络和电量为自己“挖币”。

  2017年12月,雷华同一办公室的副校长王志鹏得知此事后,也请雷华帮自己购买了一台大功率电脑,并于2018年1月放置在学校物理实验室“挖币”。

  由于9台大功率电脑24小时不停运转,短时间内致使学校电费异常升高,电路无法负荷,校园网络几近瘫痪,严重干扰到教学秩序。经核算,从雷华开始在学校“挖币”到被发现,共产生了14714元电费,王志鹏产生了2444元,两人的电费全部在学校报账。

  近日,雷华受到党内严重警告处分,被免去学校党支部书记、校长职务;王志鹏受到党内警告处分。涉案款项已由嘉禾县纪委县监委收缴。

  记者 徐志雄 湖南郴州报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved