中新网APP

中新视频

中新网

携带10余公斤毒品深夜出行专走小路 狡猾毒贩被警方识破

发布时间:2018年11月12日 15:39     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,云南省普洱市镇沅县公安局查获一起运输毒品案,狡猾的毒贩为了逃避检查,专门在凌晨和深夜选择偏僻小路出行,结果还是未能逃脱警方的“火眼金睛”。

  【解说】11月初,一辆外籍牌照越野车入境后,其行踪引起了镇沅县公安局禁毒大队民警的怀疑。

  【同期】(办案民警)这辆车我们为什么觉得可疑,是因为他是选择在凌晨深夜出行,然后他所走的线路都不是正常的线路。当日从边境入境以后,一直就挑选一些相当偏僻的路线,避开我们公安检查站前往内地。然后他每到一个点后都会稍作停顿做一些观察。

  【解说】根据经验,民警研判这辆车可能与毒品有关。于是对其进行跟踪,最终在镇沅县和平镇将其截住。然而当民警在进行拆解检查时,却花了不少功夫。

  【同期】(办案民警)毒品藏匿方式他不选择我们通常遇到的一些比如底盘、油箱、车门这些位置,他是藏在驾驶位下方的钢板里面,属于我们侦查当中比较隐蔽的一种了。

  【解说】从这辆越野车上,民警一共查获了大小不一的包裹可疑物20包,毛重13.53公斤。经公安机关技术部门鉴定,包裹内毒品为冰毒,净重12.98公斤。目前,犯罪嫌疑人张某已被公安机关刑事拘留,案件还在进一步办理中。

  刀志楠 何有刚 云南普洱报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved