中新网APP

中新视频

中新网

陕西咸阳一幼儿园多名幼儿遭体罚 幼儿园正在整顿

发布时间:2018年11月13日 18:47     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,“一幼儿园多名幼儿午睡时遭老师打头部打手心”一事,引发社会广泛关注。目前,涉事教师冯某、刘某已被公安机关行政拘留。11月13日,记者来到涉事幼儿园看到,该园大门紧锁,没有幼儿在室外活动。

  日前,陕西省咸阳市多名家长举报,咸阳市秦都京师阳光幼儿园两名女老师嫌孩子不午睡,持书本打孩子并进行体罚。该幼儿园监控视频显示,午睡幼儿中被打的有十多名。针对此事,陕西省咸阳市秦都区人民政府网站发布通报称,11月10日,秦都区民营幼儿园京师阳光幼儿园教师体罚幼儿事件发生后,秦都区立即指派驻工作组赴该园开展调查,警方第一时间介入。

  【同期】(家长 何秉涛)

  就是得知这个事情以后,我们肯定是很气愤,因为我们的孩子就在这个涉事的班级里边。我们(孩子)不是其他班级,我们不是局外人,我们是,就是被打孩子的父母,我们当时是相当的气愤。

  【解说】通报称,秦都区已对陈杨街道办事处教育组组长、教育局学前科科长予以停职。成立了专项调查组进驻幼儿园,对该园进行全面整顿,对园长撤职,对涉事教师冯某和刘某予以解聘;对幼儿进行全面体检,安排心理咨询专家对幼儿进行心理疏导;工作组入户做好家长情绪安抚工作。并将建立阳光教育机制,对幼儿在园期间视频全面向家长开放,接受家长监督。

  【同期】(家长 何秉涛)

  去反映这个问题的时候,教育局包括秦都区教育局,也是多次出面来协调这个事情,也派了专家组。教育局这边的态度,我个人感觉我们还是可以接受的。

  【解说】秦都区官方表示,下一步,秦都区将在全区开展师德师风专项整治活动,对幼儿园管理工作进行拉网式排查,坚决杜绝此类事情再次发生。

  【同期】(家长 何秉涛)

  看了这个(监控)视频以后,给的反馈回来的情况就只有这两个老师有这种虐待孩子的情况,只发生在这一个班级,但是我们没有看到其他的视频,我对这一块儿,还是不太认可的。

  梅镱泷 党田野 咸阳报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved