中新网APP

中新视频

中新网

因猥亵事件蒸发数百亿 新城控股:系个人行为 与公司经营无关

发布时间:2019年07月04日 21:45     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】7月3日晚21点整,上海市公安局普陀分局官方微博发布警情通报。由此,引发社会热议的新城控股实际控制人王振华涉嫌猥亵女童一事正式得到警方印证。当日晚间,新城控股发布公告,称公司实控人、董事长王振华因个人原因被刑事拘留,公司选举董事兼总裁王晓松(即:王振华之子)任第二届董事会董事长,行使法定代表人职权。

  中新社记者于7月4日来到位于上海市普陀区的新城控股总部。由于正值午休时间,有不少工作人员频繁进出大楼,现场并无特别异常。对于记者提问王振华被刑拘一事,新城控股相关负责人表示,该事件为个人行为,与公司经营无关,且目前公司董事长已“易主”。

  【同期】(新城控股相关负责人)昨天晚上的话我们公司是发了一个公告,原来董事长王振华因为个人原因被刑拘。他还是个人的事情,跟公司没有关系,公司现在经营包括一切都正常的,包括昨天董事会也重新选举了这个公司的董事长。

  (记者)(他儿子是吧?)

  (新城控股相关负责人)对,如果后续有公告的话也会以上市公司公告的形式披露的。

  【解说】7月4日,新城系上市公司股价大幅低开,A股公司新城控股开盘即一字跌停,最终收报38.42元(人民币,下同),市值相比前一交易日收盘已蒸发96亿元。

  【同期】(记者)(今天说是股价跌得很厉害?)

  (新城控股相关负责人)这个的话可能会有一定的影响,这块儿的话我现在还不掌握情况,这个应该由董办来回应比较合适。

  【解说】与此同时,港股新城发展控股、新城悦服务亦大幅下跌,两日市值(折合人民币)蒸发逾百亿元。安居客首席分析师张波表示,从公司经营、发展状况来说,本身问题不大,短期内对其股价和项目销售会产生明显影响,但影响较大的是品牌美誉度,会折射在后续项目销售上,包括自持商业的运营。财经评论员布娜新认为,市场开放所造成的股价的波动符合预期,未来该公司在融资及品牌修复方面将面临不小的挑战。

  【同期】(财经评论员 布娜新)目前形势下地产行业本来就处于一个敏感期,那么地产企业的高管,他的一些负面的不光彩的行为,那肯定就会成为资本市场的话题。所以我认为市场开放所造成的股价的波动,包括初期跌停、甚至停牌、大规模的市值的蒸发都是符合预期的。它在资本市场的融资方面肯定会受到一些影响,那么接下来高管层可能在修复品牌方面的工作量就会非常的大。

  记者徐银 康玉湛上海报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved