中新网APP

中新视频

中新网

强降雨致江西南丰城区内涝 乡村农作物损毁严重

发布时间:2019年07月09日 18:21     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】连日来,江西多地遭遇入汛以来最大集中强降雨,其中,位于赣东北地区的南丰县平均降雨量达133毫米,雨量最大的乡镇达196.5毫米。暴雨导致城区部分地段出现内涝,乡村道路及成片农作物被淹。

  在该县城区不少路段,部分车辆浸泡在水中,民众出行受阻。

  【同期声】当地民众 黄飞凡

  今天早上雨太大了,我刚刚去老汽车站都去不了,还是从大桥那边弯过去的,后来我还以为退了水,现在从汽车站过来又水这么满,我的套鞋都进了水,还是没有用,现在鞋子里面还是湿的。

  在部分乡镇,乡村道路被洪水淹没,部分小型水利设施被冲毁,大片桔树、稻田、莲田浸泡水中。

  【同期声】当地民众 黎昆明

  今天这次雨是下得特别大,是从早晨八点钟开始,一直到现在还没有停,现在槟榔芋、白莲都全部淹掉了,这个小河的桥都冲毁了,没办法过去。

  【解说】一位村民在接受采访时介绍了自己的损失情况。

  【同期声】 当地农户 邹龙根

  这么多年没见过这么大的雨,我们栽下去的制种莲田一百多亩基本都全部被水淹掉了,到目前为止损失十多万以上。

  据气象部门预报,7月9日-10日,江西中南部和东北部仍有大到暴雨。

  姜涛 杨茜 江西南丰报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved