中新网APP

中新视频

中新网

逛景区是为买肉?重庆一景区卖酥肉每斤15元 每天售卖上千斤

发布时间:2019年11月17日 22:20     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,在重庆蔺市红酒小镇上多了一群特殊的游客,他们逛景区还有一个重要的目的就是购买酥肉。

  【解说】炸酥肉是一道以里脊肉、鸡蛋为主要食材制作而成的家常菜,颇受重庆人喜爱。

  【同期】(重庆市民 吴先生)

  价格实惠,专门来买酥肉,小孩爱吃大人也爱吃,这个是很好吃美味的东西,下次还要来买,带着亲戚朋友都来买。

  【解说】11月17日中午,记者在一酥肉售卖点看到,柜台上方标有醒目的价格公示牌:酥肉15元/斤,前来买酥肉的游客在一旁排起了长龙。售卖的酥肉有 “蒜香味”、“麻辣味”和“原味”三种口味。工作人员们则忙着切肉丁、和面、油炸。由于不限量供应,前来购买酥肉的游客们都大包小包买了不少。有不少游客表示,由于价格比较低廉,他们都是专程赶来购买酥肉。

  【同期】(重庆市民 李女士)

  还要人工、还要油,这个账叫谁都算得清楚,肯定亏。

  【解说】现场工作人员告诉记者,重庆现在的酥肉市场价在每斤35元-70元不等,算上食材、房租和人工,他们售卖的酥肉15元/斤肯定要亏本,除了景区的游客购买外,还有不少市民是专门驱车前来购买酥肉,这样一天下来卖出的酥肉甚至达到了800-1000斤。

  【解说】对于为何“亏本”销售,景区相关负责人告诉记者,这只是暂时的亏损,如今猪肉价格正在逐步稳定,随着前来购买的顾客增多,他们也会逐步盈利起来。

  记者 贾楠 重庆报道

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved