中新网APP

中新视频

中新网

黑龙江迎来2019年冰雪旅游季

发布时间:2019年12月10日 21:47     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】伴随着中国雪乡开园迎客和亚布力国际滑雪节的举办以及哈尔滨采冰节等一系列冰雪活动的开展,由此正式拉开了2019年黑龙江冰雪旅游季的大幕。

  12月10日,记者从黑龙江省文化和旅游厅获悉,2019年黑龙江冰雪旅游季从11月下旬开始至2020年4月初,历时5个月。整个冰雪旅游季将推出400余项冬季文化旅游活动,为国内外游客带来参与性、互动性、娱乐性更强的冰雪旅游产品。

  【同期】黑龙江省文化和旅游厅副厅长 何大为

  以前我们都是在推具体的点,那么今天我们首先是以雪为令,在推这个雪,下雪的时候就是别人向往的时候,到了这来之后,再根据你的情况,选择他应该消费的产品,我们结合文化、体育、旅游,形成一张完整的菜单,让别人来之前,就根据自己的偏好和爱好来组合,我们从服务的角度来讲,从部门执法向联动执法和从严执法来转型。

  【解说】据记者了解,2019年黑龙江冰雪旅游季,黑龙江省旅游部门在全省13个地市同时推出了旅游诚信基金,受理游客投诉举报,经核实先行赔付,规范旅游市场,提升游客服务体验,冰雪旅游季开启,记者也实地走访了相关景区,听一听游客的真实体验。

  【同期】滑雪游客 刘女士

  亚布力开板那天就来了,一直滑到现在,基本上每天的行程就是上午滑雪,下午去亚布力温泉去游泳,泡一下排排寒气,就是滑雪的消费挺便宜的,雪票也不贵,相对于长白山、北大湖都算很便宜的雪票,但是唯一的遗憾就是餐饮这方面不太理想,餐饮一个是又贵又不太好吃吧。

  【同期】山东游客 周琦

  景色很美、很漂亮,从来没见过这么大的雪,挺满意的,价格都是可以接受的,如果有一些能互动的项目,更有代入感就好了。

  【解说】2019年冰雪旅游季已正式开启,哈尔滨市相关部门推出了六项专项整治行动,以优化冬季旅游市场。目前,随着哈尔滨采冰节的过后,从松花江采出的冰块正在不断运往哈尔滨冰雪大世界,预计12月底前将正式开园迎客。

  记者 范英杰 黑龙江哈尔滨报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved