中新网APP

中新视频

中新网

武汉方舱医院广场舞“进化史”

发布时间:2020年02月18日 21:25     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,武汉方舱医院轻症患者和医护人员“斗舞”的视频走红网络。武汉方舱医院主要收治新冠肺炎的轻症患者,目前已开放9个方舱医院。做操、跳广场舞已是这里患者们的日常。从刚开始患者在床边小范围的舞蹈,到后来周围的“病友”的不断加入,队伍逐渐壮大;最后,健身活动已不再局限于简单的舞步,“花样”越来越多,越来越专业,护士们纷纷将“八段锦功法”“太极拳”“呼吸操”带进病区。

  医务人员表示,希望通过各种活动让病人觉得时间过得很快,让他们感受到医务人员给他们的爱心,大家一起共同战胜疾病,战胜疫情。

  欢快的舞步传递的不仅仅是大家积极乐观的心态,也是决胜疫情的信心。近日多名患者治愈出院的好消息也频频传来:

  2月15日,武汉客厅方舱医院首批17位患者出院;近日将迎来第一波“出舱潮”。

  2月17日,江汉方舱医院23名患者出舱;自开仓来,共计82人达到出舱标准,61名患者出舱。

  2月18日,武昌方舱医院24位患者出舱;截至目前,共计102人达到出院标准。

  (部分素材来源 央视 编辑 周璟)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved