中新网APP

中新视频

中新网

青海首条日产6万只一次性医用防护口罩生产线投产

发布时间:2020年02月22日 21:35     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月21日,在青海省海东市通天河医疗器械有限公司的一次性医用防护口罩生产车间内,工人们正在生产线上忙碌,一只只的口罩被源源不断的生产出来。这是青海首条日产6万只一次性医用防护口罩生产线。

  【解说】记者在生产现场看到,一次性医用防护口罩经过入料、折叠、切割、耳绳焊接等数道工序后,正源源不断地生产出来,每分钟可生产一次性医用防护口罩40-50只。一次性医用防护口罩是由两层无纺布和一层过滤溶喷布经超声波焊接制作而成可有效保护佩戴者的呼吸安全。

  【同期】青海通天河医疗器械有限公司董事长 于慧

  年前武汉爆发了新冠肺炎疫情,因为防疫的需要,青海又没有口罩生产企业,所以我们决定建立口罩生产线,为青海人民解决买口罩难的问题,所以我们公司决定投入4条一次性医用口罩生产线,现已有一条调试成功正式投产,这条生产线由10位员工24小时两班倒不间断生产,每天可以产出一次性医用口罩6万片,希望在一定程度上使口罩短缺的现象进一步得到缓解。

  【解说】据于慧介绍,生产出来的一次性医用防护口罩将第一时间运往消杀企业进行一周左右的全面灭菌、消毒、检验,之后将交由政府相关部门进行统一调配。待后续3条生产线的设备到位安装调试完毕,项目达产后可年产一次性医用防护口罩1亿4600万只。

  (记者 张坤 青海海东报道)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved