中新网APP

中新视频

中新网

武汉战“疫”护士愿望实现 儿子获阿根廷足协赠送梅西球衣

发布时间:2020年03月17日 08:30     来源:中国新闻网

分享到:

  【同期】战“疫”护士吴宇妇女节许愿

  宇姐,三八妇女节到了你有什么愿望?(是那种容易实现的,还是那种难得实现的愿望?)愿望总是要有的,万一实现了呢?(那我想给我崽要一个愿望,我想让我崽的偶像梅西送他一件球衣,如果有了偶像梅西送的球衣,相信一定可以助力他成为国家青训队队员。)

  【解说】这是妇女节时,中南大学湘雅医院支援武汉战“疫”护士吴宇许下的愿望。原本她只是无心一说,没成想这段视频被发上网后,引起阿根廷足协关注,表示愿意送上一件阿根廷国家队10号梅西球衣给吴宇的儿子卢澍,希望卢澍未来的人生更加勇敢。

  3月16日,一箱装有梅西球衣和阿根廷国家队纪念品的包裹邮寄到了长沙。当天傍晚,湘雅医院将这个“满载”梦想的包裹转交到8岁的卢澍手中。

  【同期】吴宇的儿子 卢澍

  我要向偶像学习,为中国足球加油。

  【解说】据悉,卢澍酷爱足球,最喜欢的足球明星是阿根廷国家队队员梅西。4岁时,卢澍开始接触足球运动,在不耽误学业的情况下,每天都会坚持一定程度的足球训练。如今,卢澍已是就读小学校队的一员。

  新冠肺炎疫情暴发后,吴宇作为湘雅医院第三批支援湖北医疗队队员驰援武汉,一直战斗至今未下火线。

  徐志雄 严丽 武海亮 长沙报道

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved