中新网APP

中新视频

中新网

山西朔州森林火灾明火已扑灭 火场实现“三无”

发布时间:2020年06月06日 19:44     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】6月5日上午11时,山西省朔州市朔城区南榆林乡紫荆山地带发生山林火情,武警山西总队朔州支队官兵、内蒙古森林消防总队山西驻防分队迅速赶往火场展开扑救。

  现场油松等林木被火苗席卷,火焰窜起十几米高,黑烟滚滚。受风势及当地气候干燥影响,过火区域内多次出现复燃。武警官兵迅速判明情况,协助地方专业灭火力量挖设隔离带,阻止火线进一步蔓延,并对明火区域展开扑打。

  【同期】武警山西省总队朔州支队参谋长 胡斌

  我们主要运用了灭火弹、风力灭火机和喷雾水枪,对火线进行了拍打,防止了火线的蔓延。

  【解说】6月6日凌晨,武警官兵、地方专业扑火队、森林消防等扑救力量向火场南线徒步开进。

  经勘察,南线明火约400米,向西南方向蔓延,为中强度地表火和局部树冠火,蔓延速度较为缓慢,风力5~6级,风向不定。植被以灌木和油松为主,平均海拔1800米,坡度30度以上。扑救人员在西南线打开突破口,采取“一点突破,两翼推进”战术实施扑打。

  经过连夜扑救,6日上午,火场明火已全部扑灭,火场全线实现“三无”(无火、无烟、无气)。目前,火场由地方力量继续看守。

  王惠琳 张雪峰 袁树鹏 山西朔州报道

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved