中新网APP

中新视频

中新网

北京高校毕业生返校 校方筹划特殊毕业典礼

发布时间:2020年06月06日 22:07     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】6月6日起北京高校毕业年级学生分批有序返校。当天,记者在北京理工大学校门处看到,返校学生在专用通道进行证件查验和多次测温后进入校园。在各学院设置的凉棚处,学生需出示健康码、核酸检测证明,并领取临时出入证和防疫健康包。很多学生走进校园时,都难掩兴奋和喜悦。

  【同期】返校学生 吴玉军

  心情非常激动。整个过程我感觉跟回到家一样,特别温馨,特别贴心。可能(现在)最想做的就是赶紧按照学校的要求,,赶紧回去好好洗个澡,把卫生好好搞一下。第二最想做的一件事就是饿了,赶紧吃饭。(是想念学校食堂的饭?)想,学校伙食真的非常不错。

  【同期】返校学生 安冬

  当时是材料学院我的辅导员跟我一对一进行了电话沟通,当时接到(返校)通知非常激动。今天(6日)回到学校后,看到消杀程序井井有条,也很快地办完了返校手续。因为能在毕业之前再次回到校园,能再一次见到相处多年的老师同学,感觉非常开心。

  【解说】在办完一系列手续后,学生即可按规定路线返回宿舍。他们表示,校园时光已所剩不多,自己也将安排好返校后的生活。

  【同期】返校学生 张宇

  抓紧时间把自己的论文缺的实验内容补充完整,就可以顺利毕业了。因为在“假期”中,老师也是不断在帮我规划时间,包括论文的一些东西,也一直在帮助我,所以想(当面)感谢他们。

  【同期】返校学生 安冬

  这是我在学校的第九年,(对)学校的一切也是包含(自己的)感情在里面。在学校应该是待到6月底,直到毕业答辩以及毕业手续完成。除了完善自己的毕业设计之外,也想用自己的脚步再一次丈量一下这个美丽的校园。

  【解说】据北京理工大学党政办公室副主任李冰介绍,学校毕业年级学生返校将分6批次完成,首批返校学生约四百余人,以需补充实验完成毕业论文的研究生为主。学生返校后,学校将继续坚持学生健康“日报告”制度,并对实验室、宿舍、食堂实行更加严格的管理。

  【同期】北京理工大学党政办公室副主任 李冰

  我们也出台了相应的实验室管理规章制度,每一个实验室的人员不超过两名,不允许两名以上的学生同时在实验室做实验,人均的平米数是2.5(平方米)以上。(不同)宿舍楼之间不允许串宿舍,我们按照宿舍楼宇确定不同的就餐食堂,按照宿舍楼宇确定不同的就餐时间,所有的食堂现在不提供堂食。

  【解说】此外李冰表示,学校将继续开展“云”答辩,并且已策划线上线下相结合的毕业典礼及学位授予仪式,让应届毕业生在这个特殊的毕业季不留遗憾。

  程宇 北京报道

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved