中新网APP

中新视频

中新网

欧美“大V”视频博主走进重庆 说中文吃火锅

发布时间:2020年08月10日 14:57     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近日,来自美国的马特和英国的阿里克斯两位YouTube博主来到重庆,参加“放心中国游——海外大V拍重庆”活动。他们在重庆深度体验10天,用镜头向海外展示重庆的美食美景,以及城市发展新风貌。

  马特和阿里克斯已在中国浙江生活多年,这次来重庆,他们印象中最深刻的是重庆的现代都市气息。

  站在重庆南滨路观景平台,马特和阿里克斯拿出手机和相机,拍摄了延时摄影作品,记录重庆长江和嘉陵江两江交汇,以及渝中半岛的摩天大楼。

  【同期】YouTube视频博主 阿里克斯

  这里特别漂亮,非常漂亮,这里和其它城市相比是很不一样的,因为有很多很有意思的地方。

  【解说】7年前,阿里克斯来过一次重庆,当时他是参加朋友的婚礼,在重庆停留时间不长。再次来到重庆,阿里克斯花了10天的时间来深度体验,他走过重庆的大街小巷,对城市的发展变化发出阵阵惊叹。

  【同期】YouTube视频博主 阿里克斯

  重庆是一座未来之城,可当你走在街头巷尾时,看着人来人往和忙碌的商家小贩,空气中弥漫的辣椒味,又让人觉得这座城市非常传统。对我来说,重庆一半极具未来感,另一半又非常传统,有着悠久的历史文化。

  【解说】马特和阿里克斯酷爱重庆火锅、串串等“无辣不欢”的美食。对他们而言,品味色香味俱全的重庆美食是一种享受。为了深入了解重庆火锅,马特和阿里克斯来到重庆南滨路一火锅店的厨房,用镜头记录下火锅制作的全过程。拍摄完制作过程,接下来就是品尝火锅。马特和阿里克斯想挑战一下自己,他们点了中辣火锅。

  【同期】YouTube视频博主 阿里克斯

  中辣可以,中辣很辣很辣,但是也可以。吃火锅应该是很辣的。

  【解说】据了解,重庆文旅国际传播中心策划推出的“放心中国游——海外大V拍重庆”活动,邀请了海外YouTube博主来重庆,用视频形式展现重庆的美食美景、城市风貌、智慧城市建设,提升重庆在国际文旅市场的知名度、美誉度和影响力。 

  记者 肖江川 重庆报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved