中新网APP

中新视频

中新网

长春新增3例无症状感染者 仍在寻找轨迹交叉人员

发布时间:2021年01月12日 21:09     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】1月12日晚,记者在长春市第五场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,当地已于11日完成无症状感染者居住两个小区的全员核酸检测,采样13536人,检测结果均为阴性。同时,正在紧急寻找无症状感染者的同乘人员和轨迹交叉人员。

  1月11日8-24时,长春市新增无症状感染者3例。目前,长春市累计报告新冠肺炎无症状感染者7例,均为绥化市望奎县输入无症状感染者及其关联无症状感染。

  长春市卫生健康委员会副主任姜洪波表示,目前正在严密关注无症状感染者的情况。

  【同期】长春市卫生健康委员会副主任 姜洪波

  组织有传染病救治经验的专家组和骨干力量,坚持“一人一策”“一人一案”,中西医并重,严密关注无症状感染者的状况。11日晚,市疫情防控工作领导小组办公室向社会发布公告,如有行程交集要主动向家庭所在地的疾控中心进行报告。

  【解说】据了解,长春市绿园区财政紧急追加1000万元资金,正在积极开展防疫物资储备工作。

  【同期】长春市绿园区副区长 杨万来

  目前,共储备防护服1.5万套,N95口罩2万只,采样管3万个等相关的防疫物资,能够满足当前疫情防控需要。

  记者 吕盛楠 长春报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved