中新网APP

中新视频

中新网

黑龙江望奎县严格隔离管控 加快核酸检测

发布时间:2021年01月14日 13:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】1月13日晚,记者从黑龙江省政府新闻办举行疫情防控情况新闻发布会获悉。截至目前,绥化市望奎县蔬菜、水果、米面油储备充足,没有出现抢购潮,群众心态平稳。据望奎县委书记赵铁雨介绍,目前望奎县正通过加快核酸检测、严格隔离管控等措施应对疫情。

  【同期】黑龙江省绥化市望奎县委书记 赵铁雨

  在省市流调专家的指导下,对无症状感染者及关联人员,深入开展流行病学调查和病毒基因测序,从人传人、物传人、环境传人多个角度关联对比分析,提高流调时效和质量。截至1月13日19时,查找到密切接触者924人,次密接者867人。全县各乡镇、街道同步推进核酸检测,通过全员筛查,确保早发现、早管控。截至1月13日19时,全民第一轮核酸采样工作已经全部完成,采集样本247904份,对密接者和次密接者全部采取了集中医学观察和居家隔离。安排了15个集中隔离点,隔离房间1075个,切实做好密接人员的集中隔离工作。

  【解说】据了解,为了满足当地居民正常的生活需求,在货源渠道上,当地组织人员驻守在绥化、哈尔滨等几个大型果菜批发市场,开启绿色通道,按照需求及时组织调运。在孤寡老弱等弱势群体上,把在小区值守的社区工作人员组织起来,每3天为他们送菜一次。同时,组建了应急车队,随时满足群众需要。在价格监控上,组织市场监管部门工作人员,随时监控物价变化,没有发生哄抬物价的现象。

  李蒋铭 哈尔滨报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved