中新网APP

中新视频

中新网

直击中国唯一的消防国旗护卫队升旗仪式

发布时间:2019年11月09日 23:58     来源:中国新闻网

分享到:

  福州是中国唯一由消防救援队伍负责每日升降国旗的城市,福州市五一广场国旗护卫队已连续29年负责升降国旗,被誉为“国旗下的消防队”。

  11月9日是消防宣传日,今年的消防日,是国家综合性消防救援队伍成立的一周年。当天上午,福建省消防救援总队在福州市五一广场隆重举行升国旗、迎队旗及宣誓活动。

  伴随着铿锵有力的正步声,由60名消防指战员组成的福州市五一广场国旗护卫队护卫着国旗来到五一广场,2分07秒, 128步正步,整齐划一的敬礼,伴随着雄壮的国歌声,护旗手将国旗准确无误地升上朝霞渐出的苍穹。(素材来源:福建省消防救援总队 记者 吴晟炜编辑 卢婕)

责任编辑:【王禹】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved