中新网APP

中新视频

中新网

村民捡到受伤“小鸡”带回家 谁知这只鸡不普通

发布时间:2019年12月03日 19:01     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,云南省迪庆藏族自治州香格里拉市村民在山中捡菌子时发现一只受伤的小鸡,便将其带回救助饲养。后该村民偶然得知该鸡可能是国家保护动物,立即将这只鸡送交森林公安。经专家鉴定,该鸡确系国家二级重点保护野生动物白马鸡。民警随即将白马鸡送往云南省碧塔海自然保护区管护局进行收容救助,对它进行野外生存能力训练后,再放归大自然。

  (记者 刀志楠 通讯员 李莜轩 常国轩 编辑 汪雅青)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved