中新网APP

中新视频

中新网

滇池现30年最优水质 人鸥同乐成春节好去处

发布时间:2020年01月22日 22:23     来源:中国新闻网

分享到:

  滇池是云南省最大的淡水湖,上世纪50年代末水质开始恶化,到90年代成为全国污染最严重的湖泊。近年来,通过治理,滇池水质总体企稳向好。2019年已由重度污染转为轻度污染,达到30年来的最好水质。

  星海半岛湿地公园位于云南省昆明市官渡区滇池畔,占地面积154亩,总投资7900万元。星海半岛湿地公园的建成不仅为市民增加了休闲观光的好去处,更提升了滇池治理的“肾脏功能”。

  近日,记者在星海半岛湿地公园看到,一进入湿地公园,湖畔芦苇、菖蒲等水生植物丛生,湿地栈道从中蜿蜒穿过,行人可漫步其中,零距离感受湿地野趣。湖塘节点处还种植了荷花,不时看到白鹭、喜鹊、翠鸟等野生鸟类,在水草丛中觅食。

  因生态优美,西伯利亚的红嘴鸥也大量在此栖息,引得游人与鸥同乐,成为春节的好去处。(记者 杜潇潇 编辑 肖子何)

责任编辑:【卞立群】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved