中新网APP

中新视频

中新网

探访武汉发热门诊 记者亲身体验穿戴隔离防护服

发布时间:2020年01月22日 22:21     来源:中国新闻网

分享到:

  1月22日,中新社记者来到湖北省中医院(光谷院区)发热门诊看到,门诊内分为3个区域——清洁区、潜在污染区和污染区。污染区内医护人员的防护措施均为二级防护,从潜在污染区进入污染区,需要身穿隔离防护服。记者在湖北省中医院院感办副主任朱虹指导下体验了穿戴隔离防护服。据朱虹介绍,隔离防护服4小时需更换一次,期间医务人员不能喝水不能上厕所。

  据了解,目前武汉市按照国家、省、市联合制定的诊疗方案,集中患者、集中资源、集中专家、集中收治。(记者 梁婷 邹浩 编辑 卢婕)

责任编辑:【卞立群】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved