中新网APP

中新视频

中新网

重庆推出火锅杯 “双十一”让 “一人吃火锅”不尴尬

发布时间:2020年11月11日 22:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  提起重庆火锅,很多市民印象中都是多人同烫,近日,重庆一火锅店推出“单人火锅杯”新吃法。既倡导节约新“食”尚、也让在重庆“一人吃火锅”不再尴尬。

  11月11日,2020“双十一”到来之际,记者从重庆市火锅协会获悉,在解放碑洪崖洞巴九门、观音桥好吃街等热门打卡地,线上线下同步开展的“相约双十一、特惠吃火锅”主题活动如火如荼、人气屡创新高。其中,观音桥巴九妹火锅店推出“单人火锅杯”新吃法,受不少的单身青年群体青睐。记者看到,火锅杯中包含了毛肚、鸭肠、血旺等重庆火锅的必点菜。

  市民肖女士告诉记者,有了这个“火锅杯”新吃法,在一个人吃火锅时也不尴尬。重庆市火锅协会副会长刘住臣表示,这种新兴的火锅餐饮“细分”模式、受到广大年轻消费者的青睐,将更好助推火锅行业创新发展、积极响应倡导节约新“食”尚。(记者 贾楠 编辑 郭世浩)

责任编辑:【田博群】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved