中新网APP

中新视频

中新网

春运临近 南昌西站“消毒机器人”上岗消杀防疫

发布时间:2021年01月24日 21:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  春运临近,为落实疫情防控常态化工作,南昌西站引进一位新朋友——“雾化消毒机器人”,拥有超硬核的全自动消毒模式。

  南昌西站保洁黄经理介绍,“只需要往机器里面加入的消毒液,它就会自主移动进行喷射,通过不断旋转进行精准消杀,杀菌率最高可达99.9%。”

  机器人外形整体呈白色,直径50厘米,高度1.335米,头部四根喷管,可源源不断地喷洒水雾,但其实它还是集传感器与AI算法于一身的多种高精技术综合体。它具备自动躲避障碍物的功能,在遇到人的情况下会立即停止脚步,实时调整路线,自主导航,时刻保障着候车室的安全有序。在平时的使用过程中只需在手机上使用App点一点即可操控,不需要人为接触,有效地减少交叉感染的风险。

  目前该机器人运用于南昌西站候车室高速场的定时定点消杀工作。

  (刘占昆 刘妍 贺婷婷)

责任编辑:【张奥林】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved