中新网APP

中新视频

中新网

“90后”以私人定制和轻奢婚礼“玩转”中国婚博会

发布时间:2018年07月07日 22:21     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间7月7日,中国婚博会夏季展杭州站在杭州国际博览中心开幕。现场汇集了珠宝首饰、婚纱礼服、婚礼策划等九大核心结婚消费行业,由来自英、美、法、意、韩等国家的3000多个国际、国内一线品牌联合参展,为杭城新人提供了一个一站式的结婚采购大平台。

  【解说】据悉,随着经济的发展,90、95后群体消费意识的提高,新人对结婚的消费需求也在不断升级,私人高端定制和轻奢婚礼逐渐成为主流的婚礼需求,同时各商家也是针对90后新人纷纷推出新花样。

  【同期】参展商 邱昱中

  因为现在90后对于婚礼的那些需求啊,会跟我们以前不太一样,就是他会有很多想要定制化的东西,然后我们现在我们团队也会根据他们这些需求,就是我们也推出了很多,就比如说我们会在新人的婚礼前,就拍微电影,因为现在微电影可能我们的一个主打,然后我们拍微电影的话,就会有前期策划的脚本,还有包括根据他的故事我们会跟他沟通好几遍,然后根据新人的故事,然后我们会写一个很完整的脚本,然后我们还会定导演,这样去给他拍摄。

  【同期】参展商 路璐

  90后呢其实他对定制化的这个观念是,需求量越来越大了,那么定制化像我们这边给客人推出的就是,可能我们更多的会考虑到客人想要什么内容,然后通过客人希望想要的内容,我们去给客人定制,那比方说像今年我们推出的在杭州,不出杭州就可以拍到像马尔代夫一样的海,然后包括我们现在推给客人的是,113万平方米的一个花海的拍摄,包括还有古堡、城堡的拍摄,这些类型都是希望给90后有更多新的选择。

  【解说】记者在现场看到,本次逛展的新人大部分以年轻人为主。记者现场采访了一对逛展的新人赵先生与傅女士,他们告诉记者,两人从高中相恋到现在,长达八年的恋情,终于要步入婚姻的殿堂,对于如何举办婚礼他们有着自己的“想法”。

  【同期】准新人 傅冰沁

  毕竟我们两个人之间就是,不是属于那种相亲认识的,我们一路走来就是磨合啊磨合啊,现在已经磨合得很透彻了,然后我们彼此都想给对方最好的,可能一辈子就这么一次,所有的亲朋好友都聚集在那一天,见证我们,所以我觉得我们应该要办得隆重一点,给他们最好的效果,见证我们最好的感情,我觉得现在时代好像越来越好了,然后每个人的想法都能得到满足,像我们两个不喜欢中式风格的,然后我们就没有考虑中式风格,就走的是那种韩式风格的那种,现在基本上也都能满足我们。

  记者 鲍承康 杭州报道

责任编辑:【叶攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved