中新网APP

中新视频

中新网

“向阳红03”船厦门起航 执行中国大洋50航次科考

发布时间:2018年07月15日 20:36     来源:中国新闻网

分享到:

  “向阳红03”船厦门起航 执行中国大洋50航次科考

  【解说】伴随着悠长的汽笛声,“向阳红03”船北京时间7月14日从福建厦门出发,开展为期约150天的中国大洋50航次科学考察任务,航程约15000余海里。

  【解说】本航次将执行中国深海战略专项“蛟龙探海”工程之深海资源勘查与开发和深海环境监测与保护的重要任务,航次分A段和B段,共计150天。此外,该航次还将在航路开展水体放射性、海洋微塑料等海洋环境热点问题的调查。

  【同期】中国大洋50航次科考 第一航段首席科学家 黄浩

  科考任务实际上还是一个资源的,一个是环境的,包括西(太平洋)海山,包括东太平洋的多金属结合矿区,包括我们这个(国际)海底管理局的一些特殊区里面,会做一些调查。

  【解说】执行本航次任务的科考船为4500吨级的“向阳红03”科考船,该船隶属海洋三所,于2015年底建造完成并投入海试工作,于2016年3月交付使用并入列国家海洋调查船队。该型科考船为中国自主设计与建造、综合观测技术能力达到国际一流的科学考察船,

  【解说】据悉,本航次任务经自然资源部批准,由国家海洋局第三海洋研究所、中国五矿集团有限公司、国家海洋局第二海洋研究所联合组织实施。本航次大洋科学考察预计2018年12月完成任务返回厦门。

  记者 李思源 福建厦门报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved