中新网APP

中新视频

中新网

《狄仁杰之四大天王》重庆路演 徐克:拍了这部等于给自己铺难题

发布时间:2018年07月25日 22:13     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】由徐克执导、陈国富监制,赵又廷、冯绍峰、林更新、阮经天、马思纯、刘嘉玲等主演的电影《狄仁杰之四大天王》将于7月27日公映。当地时间7月25日,导演徐克、编剧张家鲁、演员马思纯携影片亮相重庆。时隔五年,徐克的“狄仁杰系列电影”终于迎来第三部。他也笑称,这一部中的人物组合太厉害,给下一部狄仁杰电影的拍摄造成很大压力。

  据悉,影片《狄仁杰之四大天王》延续了上一部《狄仁杰之神都龙王》的人物关系,赵又廷饰演的狄仁杰升官做了大理寺卿,与冯绍峰饰演的尉迟真金、林更新饰演的沙陀忠继续组队探案。阮经天和马思纯扮演的新角色也登场。马思纯表示,与众多科班出身的演员搭戏,对她也是一种挑战。

  【同期】(演员 马思纯)

  我觉得内心是比较充实的,或者是我是敏感的,我感受得到的东西是很多的,所以我并不担心说是因为我没有学过表演,所以导致我演不好,我也在不断地努力和尝试吧。

  【解说】导演徐克称,影片取名为“四大天王”,是因为赵又廷、冯绍峰、林更新、阮经天在片中饰演的角色分别都有过人之处。

  【同期】(导演 徐克)

  我其实很想把大理寺破案的本事提高,加入了我们之前已经铺垫好的几个人的本领之外,希望他们有一些我们更有想象力,更有期待的他们的一些,无论在智慧也好,在他们的魅力也好,跟他们的能力、他们的本事,都比我们想象里面高。

  【解说】记者在观影后发现,整部影片贯穿了徐克式的天马行空。不仅有江湖术士组成的“异人组”,也有使用“方术”复仇的外族。徐克表示,这部影片展现的类型很多。

  【同期】(导演 徐克)

  它也可以是一个惊悚,也可以是一个很浪漫的,也可以是一个很奇幻的故事,每一个故事本身有它的特点,所以我们先不要定义它是属于哪一类型的,可能最后狄仁杰就是它自己的类型。

  【解说】记者了解到,下一部狄仁杰已经在筹划中。导演徐克和编剧张家鲁都坦言,压力较大。

  【同期】(导演 徐克)

  往后我就跟张家鲁老师说,我们已经有这么厉害的组合之后,我们的将来面对的挑战就更大,我觉得这个等于是,我们给自己铺了一个难题,这个难题,下个故事我们怎么去解开这个难题,是我们下一部要做的事情。

  记者 张颖绿荞 重庆报道

责任编辑:【于晓】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved