中新网APP

中新视频

中新网

杭州大叔坚守游戏机店18年 电玩情怀永不磨灭

发布时间:2018年08月03日 12:40     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】今年42岁的余连兵在杭州开电玩店已有18年,平时他主要销售、维修游戏机和键盘耳机等设备。从业以来,在他手里修过的游戏机,已经超过了1万台。余连兵说,只要有配件,他就能让游戏机重生。

  【同期】电玩店店主 余连兵

  我在杭州开电玩店18年了,当时因为喜欢电玩,所以后来做了电玩的小boss(老板)。这18年来一共修过的游戏机最起码1万多台吧。基本上游戏机拿来,有配件的情况下都可以修好的。

  【解说】当地时间8月2日,记者来到余连兵的店铺,看到他正在为上门顾客修理游戏机。同时,余连兵还不断关注网店上的生意,他说,目前经常收到来自全国各地的包裹,里面都是需要他修理的游戏机。

  【同期】电玩店店主 余连兵

  现在的话全国各地都有寄过来维修,反正各种各样的机器。因为很多人也并不是他说这个机器值多少钱,他就觉得这个游戏机陪着他走过来了,那我如果坏的放在那里就心里不是滋味吧。

  【同期】游戏爱好者 霍震霖

  它的右边的按键失灵了,然后过来修一修,在淘宝上看到这家18年的老店,哇非常厉害。

  【解说】除了维修之外,余连兵的店里还收藏着不少游戏机,大都是70后、80后群体的童年回忆。平时,他也喜欢和孩子一起玩游戏。在孩子心中,他是个游戏高手。游戏中的世界给了他们一起探索的快乐。

  【同期】电玩店店主 余连兵

  游戏我觉得是生活中的一个组成部分吧,因为爱玩游戏的人都不会太寂寞的。我们自己玩这个东西,发觉这个孩子还是能接受的,因为它这个游戏画面做得相当丰富,包括色彩什么的。它不仅仅是一种游戏,就是一种说白了能让你看到外面世界或者能让你自己去不断发现,去探索的一个过程。

  【解说】余连兵说手机、电脑等电子产品的发展,替代了游戏机的大部分功能,杭州的电玩店不断减少。他表示自己会坚守这份电玩情怀,继续经营下去。

  【同期】游戏机店店主 余连兵

  大概两千零几年那时候,多的时候电玩大街小巷可能加起来最起码有五六十家吧,那么现在如果去大街小巷看一下,可能整个杭州加起来不会超过五家电玩店的。电子产品日新月异,更新很快,有可能会被其他电子产品取代。但是每个人心中电玩那种情怀一直都在的,永远不会磨灭的。

  记者 沈亦山 胡徐峰 杭州报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved