中新网APP

中新视频

中新网

中国国家跳水队积极备战亚运会 女子十米台人员名单角逐激烈

发布时间:2018年08月10日 10:25     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】8月9日,中国国家跳水队在北京举行公开课。中国跳水队领队周继红表示,女子十米台项目经过三站选拔赛,年仅14岁的张家齐以第一排位入选,而仁川亚运会女子十米台冠军司雅杰与里约奥运冠军任茜将于8月23日就该项第二个比赛名额进行角逐,体重指标将作为她们能否上场的重要考虑因素。

  【同期】中国跳水队领队 周继红

  我们选拔办法里面前三名的也可以作为综合评定,由于考虑到司雅杰和任茜她们两个人整个训练情况和技术水平还有她们身体体重的指标相结合,所以我们决定再做一次选拔,当然她们的体重也是(选拔标准)之一。

  【解说】经历了从落选到进入亚运会名单的任茜,面对亚运会前最后一次额外选拔,她表示,虽然过程波折了一些,但也是一种收获。

  【同期】中国跳水队运动员 任茜

  我觉得还是跟平常的比赛一样吧,虽然说波折多了一点,经历多了一点,我觉得经历就是给自己的收获。

  【解说】相较于女子十米台选拔的复杂情况,男子十米台的选拔结果则是邱波一枝独秀,而陈艾森、杨昊和杨健三人分数相同。

  【同期】中国跳水队运动员 邱波

  对自己来说,这也是第二次亚运会吧,还是希望自己能够认认真真对待拼尽全力争取最好成绩。心态也是用一种追赶者的角度去面对每一天比赛。不管是面对对手还是面对什么。所以心态还是比较放松的不像以前那么紧张。

  【解说】中国跳水队领队周继红还表示,亚运会是一个综合性的比赛,对于跳水队来讲相当于一次中考,目前队员们都在积极备战,并且效果不错。

  【同期】中国跳水队领队 周继红

  (国家体育)总局的备战办也为我们国家队准备了体能的外教,包括康复的(人员),这一段时间都是在队里面根据不同运动员的情况,进行一些伤病的康复,加强伤病的力量训练,应该来讲还是效果挺不错的。

  马俊玮 北京报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved