中新网APP

中新视频

中新网

重庆俩女孩迷“失恋博物馆” 小店里打造“恋情回忆墙”

发布时间:2018年08月19日 22:27     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】一对婚戒、一本护照、一封分手信……这些“失恋遗物”完好地保存在重庆一家小店里。2018年“七夕节”,这间小店因收集“昔日情侣”的恋爱故事和恋情见证物,受到记者关注。8月19日,记者前往小店探访。

  据悉,这间茶饮店铺位于一栋写字楼内,由两位“90后”的重庆女孩方沐和张梦然一起打造。记者看到,店里的每一面墙上都贴满了情歌歌词,其中一块墙面上展示了八件“失恋遗物”。方沐告诉记者,她和张梦然是好朋友,两人的感情道路都历经坎坷。不久前,她们和各自的伴侣分开,所以便一同着手打造这间店铺。

  【同期】(店主 方沐)

  因为正值我跟她两个刚刚才分手,然后就联想到了之前我们听说的那个失恋博物馆,因为我跟她两个的感情就是都是处了很长时间的了,然后就有非常非常多的纪念品,但是很多东西背后所代表的意义,让我们就觉得丢了又非常地可惜,然后但是保留下来吧,自己看到又会特别地不舍,然后突然就想起了我们可以在店里面就做了这么一个展板,类似于展示墙的样子,然后可以把这些东西存放起来。

  【解说】方沐告诉记者,她们在开店前便在朋友圈征集“失恋遗物”,目前收集到的物件不多,主要包括婚戒、护照、分手信、情侣照和折纸小星星等。

  【同期】(店主 方沐)

  包括像什么护照,因为有一对情侣分隔两地,一个在国外,一个在国内,整面的她的那个护照,就记录了这么多年以来,两个人分别的不舍,还有相聚的喜悦,我觉得这个也很有意义。然后到现目前为止,我们收到的最贵重的东西就是,一对跟我们差不多年龄的夫妻,然后分开了之后,这一对婚戒就不知道该怎么处理,然后两个人也会有自己新的生活,就放到了我们这儿,然后就现在就做成了一个展板,放在了我们的展示墙里面。

  【解说】记者注意到,墙面上的情歌歌词全部都取自周杰伦的歌,其中一面墙上贴满了周杰伦出道至今所发行的专辑。张梦然告诉记者,她喜欢周杰伦已有14年,这是她前男友送给她的礼物。

  【同期】(店主 张梦然)

  因为它每一个相框里边是都有故事的,然后周杰伦的每首歌他也是都有故事的,所以我们就采取了一些他每首歌的比较“丧”的一句歌词,然后贴到墙上。

  【解说】张梦然说,有不少来店的朋友问过“恋情回忆墙”上的一些故事。

  【同期】(店主 张梦然)

  就是想让那些正在相恋的人,就让他们看到以前那些分手的留下的东西,不管以前过得就是,肯定是快乐是有的,但分手是难过的,然后伤心的,但是留下一些东西,总能让你想起你们当时在一起的时候那个欢乐时光。

  记者 张颖绿荞 重庆报道

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved