中新网APP

中新视频

中新网

监拍新疆精河地震瞬间 孩子们跑到操场避难

发布时间:2018年10月16日 14:45     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】据新疆地震台网测定,北京时间10月16日10时10分,在新疆博州精河县发生5.4级地震,震中位置为北纬44.19°,东经82.53°。中国地震台网测定,该地震震源深度10千米。

  地震发生后,位于新疆北部的乌鲁木齐、昌吉州、伊犁州、塔城地区等地州市的网民称有震感。

  新疆铁路部门立即启动应急处置预案,紧急叫停正在震感区段运行的旅客列车。

  此外,博州消防支队及精河县消防大队立即启动应急预案,救援人员已经奔赴震中查看灾情。昌吉州、石河子市、伊犁州等地消防部门也迅速组织地震拉动应急救援集结待命。

  记者从精河县县委宣传部获悉,地震发生后,精河县立即启动应急预案,截至14时,尚未接到财产损失和人员伤亡报告,当地民众生活秩序正常。

  精河县位于新疆西北部,天山支脉婆罗科努山北麓,准噶尔盆地西南边缘,天山北坡经济带西端,隶属博州,是古“丝绸之路”北道重镇。

  张阁 帕提古丽 新疆乌鲁木齐综合报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved