中新网APP

中新视频

中新网

狙击手身着吉利服潜伏 隐秘战线上演“绝地求生”

发布时间:2018年10月21日 21:05     来源:中国新闻网

分享到:

  狙狙击手身着吉利服潜伏 隐秘战线上演“绝地求生”

  【解说】作为战场的“幽灵杀手”,狙击手无不神出鬼没,毙敌于无形。10月19日, “锋刃-2018”国际狙击手射击竞赛正在北京燕山深处如火如荼地举行,在个人课目竞赛的潜伏狙击现场,来自各国的狙击手们各显神通,在密林与草丛中潜伏起来,并一击制敌。

  【解说】身着吉利服,脸涂迷彩油,枪裹迷彩布……本次竞赛的潜伏狙击课目,要求狙击手在15分钟内完成伪装,进入指定区域构筑潜伏阵地并成功潜伏,尔后在3秒内击中160米以外的头部伪装靶。如射手在潜伏中被观察员发现,即被淘汰。

  【同期】以色列狙击手 欧马尔

  确实这些课目的设置能够提高狙击手的实力和能力。

  【解说】已有4年“工龄”的以色列狙击手本虽是首次接触这样的比赛,但却显得驾轻就熟,在准备阶段他并没有着急穿起伪装服,而是先将两个战斗背包用伪装布包裹起来,然后利用干枯的树枝落叶伪装成一个假人。在进入潜伏区域后,他故意将假人暴露在显眼处,成功迷惑了观察员。

  【同期】以色列狙击手 本

  我们之前上去看了一下实际的场地,听了一下课目的介绍,我知道了观察员可能想要寻找的目标是什么,所以我就做了一个迷惑的假象。

  【解说】现场裁判员告诉记者,狙击手在许多任务中重要的一点就是伪装,参赛选手需要利用周边地形地物藏起来,靶标显示的时间也极短,考验狙击手伪装潜伏和快速狙杀目标的能力。

  【同期】以色列狙击手 欧马尔

  我们知道中国军队是非常优秀和厉害的,我们到这里来学习、交流,如同搭档一样,回国后还要进一步地学习,然后与伙伴去分享。

  记者 刘超 北京报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved