中新网APP

中新视频

中新网

国产察打无人直升机AV500W空地导弹靶试成功

发布时间:2018年11月05日 14:54     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】日前,位于江西景德镇的航空工业直升机所自主研制的AV500W察打无人直升机在靶场完成FT-8D空地导弹打靶试验。导弹精确命中4.5公里处靶标,这也是继2017年完成高原空中发射试验后的又一重要里程碑,充分验证了AV500W察打无人直升机优异的侦察与打击性能,表明AV500W察打无人直升机具备了实战能力。

  记者了解到,AV500W是航空工业直升机所针对军贸需求自主研制的一款轻型察打无人直升机。该机是在AV500基本型平台上加装武器系统改型研制而成,最大起飞重量500千克,实用升限5000米,有用载荷175千克,最大平飞速度为170千米/小时,续航时间可达5小时。

  此外,AV500W可挂载小型激光制导导弹或机枪,具有机动性强、隐蔽性好、突袭性强的特点,具有良好的侦察能力和快速反应能力,能够对地面固定和移动目标进行精准打击,在打击恐怖组织据点和活动、武装缉毒缉私等领域具有广泛用途。

  据介绍,景德镇航空工业直升机所自2004年开始自主研发无人直升机,攻克了一系列无人直升机关键技术,不断提升无人直升机的智能化水平和自主控制能力,在无人直升机研制领域研发水平位居国内前列。

  记者 华山 江西景德镇报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved