中新网APP

中新视频

中新网

中国第17批赴黎维和部队410名官兵荣获联合国“和平荣誉”勋章

发布时间:2019年04月09日 00:44     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,中国第17批赴黎巴嫩维和部队授勋仪式在中国维和部队营区举行,410名官兵全部荣获联合国“和平荣誉”勋章。中国驻黎巴嫩大使王克俭、联黎部队司令科尔将军等联黎高层、各出兵国指挥长和联黎司令部业务部门主管以及中国维和官兵代表等共500余人参加了授勋仪式。

  【解说】上午10时30分,授勋仪式正式开始,联黎部队司令科尔将军亲自把勋章授予中国赴黎巴嫩维和部队的11名官兵代表,中国驻黎大使王克俭、联黎副司令施瓦拉姆少将等为其他维和官兵授勋。

  【解说】据悉,中国第17批赴黎巴嫩维和部队下辖多功能工兵分队、建筑工兵分队和医疗分队,共410人。自2018年5月底轮换部署以来,维和官兵已累计清排雷场6692平方米,安全发现并销毁地雷1400枚,扫雷数量创造单批扫雷之最;高标准完成联黎弹药销毁场、“钢铁风暴”演习场等重点工程;坚持24小时开放营区医院,在营区周边开设7个医疗点,累计接诊联黎部队伤病员8600人次,手术36台次,义诊3500人次;先后与意大利、法国、韩国、加纳等维和部队开展维和行动研讨和传统文化交流20余次,在各类文体竞技中累计获得14个第一,充分展示了新时代中国军人的风采。

  刀志楠 尹博 蒙卓霖 刘伟 黎钟扬 赖晋安 黎巴嫩报道

责任编辑:【叶攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved