中新网APP

中新视频

中新网

章莹颖案量刑审判两度休庭 章父泪洒现场 陪审员情绪失控

发布时间:2019年07月10日 17:53     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间7月9日,章莹颖案被告克里斯滕森量刑阶段进入第二天庭审,章莹颖的的男友侯霄霖和父亲章荣高出庭。法庭在当天下午还播放了章莹颖母亲录制的视频。

  【解说】据悉,当章莹颖爸爸出庭作证时,检方指着一张章莹颖出发前往美国在火车站的照片,问章莹颖的父亲,是否是其最后一次见到女儿时,章荣高情绪一度崩溃,忍不住开始哭泣。章莹颖父亲说“没有了她,我的生命不再完整”。

  【解说】随后,检方公布了章莹颖母亲录制的视频。在录像中,章莹颖的母亲称,章莹颖是一个非常乖巧的女儿。她非常想看女儿穿婚纱,看到其他人的女儿结婚时她无法参加,因为她不能在婚礼上哭泣,她现在真的很痛苦。她很期待做外婆,但她现在没有办法看到章莹颖结婚。

  【解说】一名女性陪审员在听到章母这段话时难以控制住自己的情绪而离席调整。

  【同期】律师 王志东 :

  那么后来呢,我们知道她当时是因为她自己的情绪,觉得已经控制不住了,所以呢,到卫生间去洗一把脸。

  【解说】当章莹颖母亲视频录像播放完后,章父再次表示章莹颖的离世对他们一家来说真的很难熬,他基本天天都在发呆,而章莹颖的母亲也患上了抑郁症,

  【解说】章莹颖的父亲在结束证词之后他先后给陪审团和法官都鞠了一个躬。

  【解说】律师王志东表示,大部分在联邦法庭审理的刑事案件,定罪后的量刑通常由法官决定,但死刑案件除外,需要由陪审团裁定,且必须12名陪审团达成一致意见,即便只有一个人的意见不一致,死刑罪犯都将逃过死刑,而改处终生监禁。

  【解说】他说,克里斯滕森若判处死刑,辩方必会上诉,这类案件的上诉过程将持续很多年,如果最后判处终生监禁,则辩方上诉的可能性相当小,一般终生监禁意味不得保释,即不存在保释、假释,减刑或保外就医等任何离开监狱的可能性。

  编辑:李佳励

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved