中新网APP

中新视频

中新网

青海“天空之镜”服务设施再升级:工业遗迹游项目即将投入运营

发布时间:2019年07月11日 19:05     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】

  青海茶卡盐湖是中国最知名的网红景区之一,因其盐湖生产和旅游两者相宜,近年来吸引众多国内外游客,是青海高原继青海湖和塔尔寺后,又一个重要游览胜地。

  【解说】

  2018年,茶卡盐湖景区全年游客量达到300多万人次,是游客赴青旅游必选的景点之一。据了解,2019年,该景区除了提升游客体验感外,景区硬件设施和服务设施也将得到进一步提升,按照5A标准设计建造的游客服务中心以及茶卡盐文化展览馆预计将在7月中旬开始投入使用。

  【同期】青海茶卡盐湖景区运营部主任 陈平

  我们的盐文化(展览馆),也是即将给广大游客开放,让游客在游览的同时了解茶卡盐湖文化的一个形成,我们今年新开的一个项目,也是工业遗迹游的一个项目,水上自行车包括水上电动船,让游客跟盐湖更亲切的去接触。

  【解说】

  茶卡盐湖景区运营部主任陈平表示,景区新增的工业遗迹游项目是今年的一大亮点,将于2019年7月17号正式投入运营。采访当天,记者同部分游客提前体验了水上自行车和电瓶船,在卤水人工运河上首次航行。

  【同期】成都游客 张润苗

  这样的娱乐设施,让小孩子在大自然里面也得到天性的释放,下面还有一些盐,还有一些这样的体验,所以非常得不一样。

  【解说】

  来自成都的游客张润苗告诉记者,这是她 第一次带孩子来到“天空之镜”茶卡盐湖,很幸运能够提前体验这里新增的工业遗迹游项目。据了解,该项目正式投入运营之后,游客们可以在22辆水上自行车和12艘电瓶船上游玩的同时,看到全机械化的船采船运,感受茶卡盐湖盐业开采的沧桑巨变。

  【同期】青海茶卡盐湖景区商业运营部副主任 贾玮

  有一个(长)2.6公里,宽10米的一个航道,游客通过这个电瓶船和水上自行车,在这个航道里游览的同时,观看我们整个盐场的一个历史变迁的过程。

  记者 刘祎 青海报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved