中新网APP

中新视频

中新网

海南一渔船在南海沉没 32名渔民获救

发布时间:2019年07月11日 19:05     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】7月11日从海南省海上搜救中心获悉,当天清晨在南海海域遇险的海南渔船“琼琼海01039”32名船员已经获救。

  据了解,7月11日6时46分,海南省海上搜救中心接到清澜海上搜救分中心报告,“琼琼海01039”在南海海域快要沉没,船上有30多名渔民,请求救助。接到报告后,海南省海上搜救中心立即联系琼海渔业协会核实险情,该渔船报警后失去联系,北斗系统信号丢失,沉没可能性极大。

  随后,海南省海上搜救中心立即协调南海救助局派出专业力量前往救助,并协调附近渔船、过往商船、当地驻军力量参加搜寻,来自香港的一架固定翼救援飞机也赶往现场参与营救。

  7月11日上午10时20分许,上述遇险船员被越南籍渔船救起,后均被移交给赶赴现场的中国中远海运集团所属商船“远洋湖”号。后经核实,遇险渔船上共有船员32名,渔船已沉没。

  【同期】 (海南海事局指挥中心主任 吴育耀)我们今天协调四架飞机、还有十五艘船舶前往救助,最先到达现场是我们部队飞机到 现场盘旋、搜寻,就发现我们遇险人员在四艘小艇上,另外有一艘渔船把他们给带着。然后我们就协调最近的“远洋湖”轮到达现场,确认遇险人员,大概到2点钟,我们“远洋湖”轮就把我们遇险32名渔民兄弟都救了上来。

  (记者 李宇凡 海南综合报道)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved