中新网APP

中新视频

中新网

探访浙江永嘉救援现场 救援人员:尽可能不漏一人

发布时间:2019年08月11日 21:11     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】8月10日凌晨,受超强台风“利奇马”影响,浙江省温州市永嘉县岩坦镇山早村降下特大暴雨引起山洪暴发和山体滑坡,造成人员失联和伤亡。截至8月11日13时30分,事故遇难者人数增加至23人,9人失联。

  【解说】8月11日,记者到达山早村,现场一片狼藉。房屋倒塌,搭建房屋的木材裸露,砖瓦散落一地,地上一片泥泞,不少救援人员还在废墟中清理、施救。

  【解说】据参与现场救援的温州市消防救援支队支队长罗军介绍,此前找到的遇难者位置几乎都不在原住处,可能是由于洪水的冲击,这给他们的救援工作也增加了困难,接下来他们将扩大搜索范围。

  【同期】温州市消防救援支队支队长 罗军

  今天根据天气好转的情况,我们采取了空中搜寻,跟河道的河面搜寻,以及倒塌区域的搜寻相结合,(此前找到的遇难人员)没有在原先的住所点下面找到的,所以证明他是移位的,所以很可能我们的人员会随着洪水的冲刷,往下游的方向去,所以需要扩大我们搜索面,但是我们重点还是在房屋倒塌部位来作为重点搜寻,以及房屋的周边的河道作为重点搜寻对象,我们尽可能做到不漏一人。

  【解说】同时,记者在事故区域外看到,有遇难家属在等待最新的救援信息。

  【同期】遇难家属 谢志祥

  当时就慌了,本来(堂弟)他自己没事的,他自己睡在二楼的,下到一楼,后来第二天我们发现他就死在一楼的楼梯这边。就是救人嘛,救他老爸,他老爸被冲到窗户边后来救了,(救父亲然后他自己没有上去)对。(现在)弟妹还在住院 他的爸爸也在住院还有爷爷三个人都在住院。

  【同期】遇难家属

  找到四个,还有一个没找到,我想等的,我想等到,现在没找到啊,还没找到,在这里饭都没有吃,人死了,我自己不舒服了。

  【解说】另据浙江省报灾系统最新统计,截至8月11日13时30分,超强台风“利奇马”已致浙江535.8万余人受灾,因灾32人遇难,16人失联。目前,各地搜救工作还在紧张进行中。

  记者沈亦山 鲍承康 浙江永嘉报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved