中新网APP

中新视频

中新网

“中国和”艺术展开幕 “冰墩墩”“雪容融”首次亮相洛桑

发布时间:2020年01月25日 19:20     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间1月24日,“中国和”暨“吉祥物送祝福 点亮2022”新春系列活动在瑞士洛桑奥林匹克博物馆盛大举行。通过奥林匹克平台,庆祝中国新年,传播中国文化。国际奥委会主席巴赫、国际奥委会副主席于再清、北京冬奥组委文化活动部部长赵卫、恒源祥集团董事长刘瑞旗、中国著名艺术家何加林等嘉宾亲临现场,与百余名瑞士华侨华人共贺新春。

  【解说】活动开始前,北京冬奥组委文化活动部长赵卫代表北京将北京2022年冬奥会吉祥物“冰墩墩”,和冬残奥会吉祥物“雪容融”赠给了巴赫主席和博物馆馆长。这也是“冰墩墩”“雪容融”首次亮相奥林匹克之都、国际奥委会总部所在地瑞士洛桑。

  【解说】巴赫用中文给在场华侨华人拜年。青年钢琴家陈启天为现场嘉宾奉上精彩演奏。中国著名艺术家、中国国家画院美术馆馆长何加林在现场击缶,在倒计时中迎新年。何加林以奥林匹克精神为主题,创作数幅作品,展现中国人民对和谐的理解,以及世界人民对和平的共同期盼。 “中国和”画展将持续至2月16日。

  【解说】据了解, “中国和”新春系列活动是继2019年的“中国红”之后,又一次盛大的海外新年庆祝活动,这也是恒源祥集团与“为奥运喝彩”项目达成战略合作之后的又一个力作。

  【解说】开幕式尾声,嘉宾共同为艺术展剪彩,宣布展览开幕。随后陆续入座晚宴现场,与华侨华人共进晚餐,开启新年大联欢。

  【解说】活动当天,整个奥林匹克博物馆都布满了灯笼、对联、中国结等充满吉祥意义的传统装饰。在这样的氛围中,巴赫与华侨华人亲切交谈合影,共同感受中国传统佳节和中国传统文化的独特魅力。

  【解说】据“为奥运喝彩“项目总负责人、凯旋体育文化董事长吴爱华介绍,”为奥运喝彩“中国特色新春系列活动以及各项海外活动在此后的两年内还将持续举办,旨在以这样的方式让世界认识中国,吸引世界对北京2022年冬奥会的关注。

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved