本页位置: 首页财经中心证券频道

估值修复推高明年股市 配置遵循三条主线

2010年12月30日 10:14 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  2010年行情只剩下短短两个交易日,全年行情收阴已成为大概率事件。2011年市场格局又将如何演变?哪些板块将成为热点?银河基金判断,市场在上半年会震荡,下半年有望上行。

  盈利增长主导指数上涨

  银河基金公司近日发布的2011年投资策略报告判断,明年市场总体将震荡上行。

  银河基金分析指出,现阶段A股市场整体估值处于历史低位,估值具有较强的支撑。且股票年化收益率相对于投资其他资产而言具有较强的吸引力。但另一方面,随着我国将进入新一轮的产能建设周期,实体经济吸收的流动性增加,加之流动市值上升及限售股解禁、市场扩容等客观需求,预计2011年股票市场资金需求大于资金供给的概率较高。综合看,预期明年市场将在估值空间区间波动。

  在无法获得系统性上升的背景下,银河基金认为,企业盈利的增长将是指数上涨的主导因素,考虑到沪深300利润同比仍有20%左右的增长,市场总体仍将震荡上行。市场的高点出现在下半年的概率较大,因此判断市场在上半年会震荡,下半年有望上行。

  对于明年市场的整体格局,兴业全球基金投资总监王晓明判断,2011年A股市场受结构原因以及流动性制约,大盘很有可能仍以震荡为主,结构性机会较多。而对于指数能否有较好表现,王晓明认为,主要取决于通胀在明年的演绎以及周期股是否有表现的机会。

  银行股战胜指数

  王晓明表示,银行股的风险并不大,如果仅考虑分红,其回报率也已经不低。投资银行股关键看投资者的预期回报与投资周期,总体来看,2011年银行股战胜指数的概率较大。

  除银行股外,王晓明认为,地产、水泥等周期性行业也值得关注。

  配置遵循三条主线

  银河基金表示,将主要遵循以下三条主线:一是坚定看好科技和消费的未来配置价值,但需高度重视今年涨幅过高、透支了业绩和估值的风险,综观全年寻找合适的配置时机和挖掘脱颖而出的个股是关键。

  二是应重视周期低估值板块吸引力的提升,相对看好东部产业升级、中西部产业转移拉动的投资机会。

  三是应重视通胀升值背景下的资源股,无论海外经济回升还是全球流动性超发都将给2011年资源品的投资提供基本面和估值的支撑。

  王晓明则进一步指出,2011年依然要投资那些确定性增长的公司,比如:医药、食品饮料、商贸、装备制造等行业中仍会有较好的投资机会;而新兴制造业由于符合市场追逐高成长的主题,所以存在一定的机会,但投资时应站在一定价值判断的基础上,否则明年可能面临一定的风险。 (记者吴倩)

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved