本页位置: 首页财经中心证券频道

业内预测:港股“兔”气扬眉 须防“财多身弱”

2011年02月07日 09:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月7日电 据香港文汇报讯报道,踏入2011兔年,人称“沈大师”的讯汇行政总裁沈振盈预测,今年流年格局为“财多身弱”,与09牛年同局,当年港股经历金融海啸洗礼,全年劲升52%。惟他亦指,09年属于“牛市一期”,而今年或现“牛市三期”,大市升幅巨大,但难以“守到尾”。

  今年的辛卯兔年,月柱与日柱同告出现庚寅,时柱为壬午,辛卯与庚寅同属“金木”,壬午则为水火,即今年有“三金、三木、一水、一火”。沈振盈点出,今个流年虽然“金”多,但一向不利股市的“木”同样多,反映大市今年很可能会先飞涨、后大挫,隐隐预示由09年展开的牛市可能至今年完结,由于“牛市三期”一般会劲升然后大挫,以步入熊市,呼应“财多身弱”的预示。

  此外,今年的流年八字“五行欠土”,沈振盈笑言,就算不懂风水术数的人,也知“欠土”将不利地产。他直言,楼市已经“炒过龙”,故极有可能在今年见顶。

  秋冬之际步入熊市

  以全年恒指走势来看,沈大师认为,春天大市会回落,踏入夏天由于火旺生土,令五行暂时齐全,届时股市将会大涨。到立秋出现,“土”的影响消失,楼市便会回落,而上半年的“三个金”换成对股市不利的“三个木”,预示大市将开始进入下跌期,到11月立冬,其走势会更差。

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved