本页位置: 首页财经中心证券频道

压力初现大盘升势未尽 短线应抓小弃大

2011年02月18日 15:09 来源:武汉晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天两市强势震荡,沪指微涨,延续了兔年六连升,深成指则形成了三个交易日内两阴夹一阳的整理形态。不少股民昨日来电咨询:后市还有多大上升空间?热线嘉宾、兴业证券武汉营业部首席分析师杨胜认为:市场新增主力资金是在2800点上方跑步进场建仓,如果3000点之下就见顶,这些主力根本无法获利出局。因此,如果基本面和政策面不发生重大变化,两市中线仍将震荡上行。

  5日线是强弱分界线

  杨胜从技术上分析说:沪指自去年11月11日见顶3186点后跌至2661点,共计下跌了525个点,本轮反弹半分位在2924点,2010年12月15日的反弹高点位于2939点,因此,在2920点至2940点一线既有较大的技术压力,也积累了巨大套牢盘和解套盘。短期内沪指需在此震荡整固,确定突破方向。再从均线系统看,目前沪指已突破了所有重要均线的压力,且10日线周三开始上穿20日均线,上升趋势形成。从兔年第二个交易日开始,沪指始终沿着5日均线震荡上行,收市从未跌破5日均线。因此,5日均线是大盘的强弱分界线,只要收盘不跌破5日线,股民可安心持股。一旦收盘时跌破5日线,将显示大盘转于弱势,股民应将仓位减至5成之下。

  本周银行和地产股走势较弱,特别是地产股权重占比较大的深成指走势更是于弱于沪市。昨日几位重仓持有银行和地产股的股民郁闷地问:大盘天天涨,我反倒亏了钱,该不该割肉出局?杨胜认为:银行和地产股近期走势较弱,主要是因为受近期政策利空影响,但这两个板块目前是A股中估值最低的洼地,银行股的平均市盈率已低于1000点的水平,房地产股的整体市盈率也不足20倍。加之这些股票大多绩优含权,不少绩优蓝筹股分红派息率超过银行储蓄利率,中长线持有无忧。不过,股民如短线操作,暂时不要参与此类受政策利空影响的大盘股炒作,可将重点放在业绩预增、成长性好、高送转的新兴产业股票,特别是那些放量启动的中小盘黑马股和强势股。

  个股问诊

  问:请问国阳新能(600348)怎么操作?

  杨:煤炭股这一波没怎么涨。如果行情持续,煤炭股还会继续涨。建议持有。

  问:我6.6元买的皖通高速(600012),请问怎么操作?

  杨:高速板块成长性不够,只能作为防御性加以配置。

  问:红豆股份(600400)后市如何?

  杨:建议波段操作,在7元多和9元之间高抛低吸。

  问:钱江水利(600283)怎么操作?

  杨:涨幅比较大了,今天如果跌破10日均线,就要考虑卖出了。

  问:中航精机(002013)后市如何?

  杨:量能跟不上。如果跌破10日均线,就要考虑卖出;跌到前期低点27元左右,可以买回来。

  问:请问柳化股份(600423)可以买了吗?

  杨:最好等跌到10日均线附近买,安全度高些。记者 毕竟 王子建

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved