本页位置: 首页财经中心证券频道

PMI数据抬头 关注通胀预期

2011年04月02日 10:34 来源:今日早报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  3月份制造业采购经理指数PMI为53.4%,较上月上升1.2个百分点,在连续三个月回落后再度上行。市场预计由于国外油价创新高通胀高企、国内食品价格上涨以及翘尾因素的影响,3月CPI很有可能超5%,通胀预期强烈。有色金属以及房地产等资源类个股可能迎来利好。

  市场对资源类个股的炒作今年从来没有间断,从去年年底涉足矿业的啤酒花、长征电气、鼎立股份到新近公布涉足稀土开采的西藏发展,股价早已翻番。除了这类刚刚涉足有色金属行业的新生儿之外,传统的有色金属类个股最近也逐渐走强,涨势喜人。受到国际油价高企的影响,煤炭股本周五也走出了强势行情。建议关注株冶集团、驰宏锌锗、煤气化等。

  房地产行业方面,目前已经出台2011年房价调控目标的城市有近40个,一线城市中上海第一个于3月28日晚间公布2011年度新建住房价格控制目标,与其他各地的目标一样模糊,都将调控目标定为不高于当地GDP增长速度或居民可支配收入的增长速度。而去年很多城市的GDP增速都是超过10%,甚至达到15%以上,也就是说基本上已经出台房价调控目标的城市2011年房价涨幅的调控上限都可以理解为10%以上。考虑到各地房价控制目标都使用“新建普通住房”这一概念,将保障性住房都包括在内,目标实现的压力并不大。这可能对房地产类个股带来短期刺激,建议关注全国龙头公司、布局三四线城市的开发商、以及参与保障房建设的公司,如中天城投、北京城建等。   □国信证券 郑小明

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved