本页位置: 首页财经中心证券频道

业绩是蓝筹崛起催化剂 股市下半年机会较大

2011年04月02日 16:59 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在CPI公布前,市场担心新的调控政策出台,抛压加重,但震荡格局没有改变。这样的情况下,高抛低吸仍然有效,仓位可降低,等待更好的机会。 ——编者

  看多

  业绩是蓝筹崛起催化剂

  国投瑞银基金 马少章

  年报亮丽的业绩有望成为蓝筹股崛起的催化剂。2011年金融地产等板块有望震荡上行,大盘蓝筹接力中小盘的“二八”转换或将提供2011年的结构性投资机会。

  震荡

  下半年机会较大

  上投摩根 罗建辉

  因为政策和通胀形势基本在二季度结束,市场情绪会更为乐观。随着商业地产一轮结构性行情的告一段落,股市的资金流动性会更充裕;而中国股市和周边市场比还是相对便宜,资金流入迹象相对明显,因此资金方面会越来越充裕,下半年机会可能比较大。建议重点关注偏周期的行业,如银行、地产、有色、煤炭、光伏、建筑建材等。

  中小盘仍是配置核心

  华泰柏瑞基金经理 张娅

  尽管当前整体货币政策仍然偏紧,经济增速走势仍然具有一定不确定性,但在我国经济体处于经济转型的拐点上、经济增长动力从投资显著转向消费,同时,战略新兴产业和消费服务业的增长尤为显著。中小盘指数可成为投资者配置转型升级阶段的核心。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved