本页位置: 首页财经中心证券频道

股神巴菲特改口认错:头号接班人行为不可原谅

2011年05月01日 16:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月1日电 据台湾《经济日报》消息,“股神”巴菲特执掌的伯克希尔公司30日召开股东会,针对前公司主管索科尔(David Sokol)内线交易丑闻,巴菲特改口坦承索科尔确实违反内线交易法和伯克希尔的道德准则,并为他自己因未能在伯克希尔收购路博润(Lubrizol)前追问索科尔买路博润股票的细节而认错。

  索科尔原本被看好是巴菲特头号接班人,今年初他自己先买进路博润股票后再建议伯克希尔收购这家化学公司,涉嫌内线交易,事情曝光后索科尔已在3月底闪辞。巴菲特在索科尔请辞后曾公开支持索科尔,表示他相信索科尔的行为并未违法,30日巴菲特的说法则180度大弯。

  巴菲特也说,伯克希尔第一季获利大幅下滑,由一年前的36.3 亿美元降至15亿美元,主要因为旗下保险事业在上季遭遇全球许多天灾冲击,包括日本和纽西兰的地震。

  巴菲特也被问到是否可能破天荒头一遭分给股东股息,对此他只是轻描淡写地表示,不确定旗下有几家公司会这么做。到今年底时,伯克希尔持有的现金可能高达500亿美元,该公司不曾发过股息,多年来也被大多数股东接受,但近来有愈来愈多股东希望退回现金。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved