本页位置: 首页财经中心证券频道

公募私募券商理财对决 下跌市场中谁更抗跌?

2011年06月18日 14:15 来源:解放日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  公募基金、阳光私募、券商集合理财产品是市场上三大主流的理财产品,分别由基金公司、阳光私募公司和券商这三类不同的机构管理。在持续下跌的市场,对机构的考验也陡然加大。那么,谁能最大限度地保留实力,夺取今后的胜利果实?记者对此进行了汇总和分析。

  阳光私募略胜一筹

  5月份,上证综指下跌5.77%,沪深300指数下跌5.99%,中小盘指数下跌7.76%,中证500指数下跌8.12%。据好买基金研究中心统计,截至6月15日最新数据,纳入统计的777只私募基金5月份平均收益为-3.97%。而公募偏股型基金5月平均收益为-5.63%。来自国金证券的统计则显示,5月份150只券商集合理财产品仅有4只产品获得正收益,但平均下跌幅度仅为4.14%。

  这意味着,5月份阳光私募成为 “抗跌英雄”,其次为券商集合理财产品,公募基金无奈垫底。不过,即便如此,公募基金也跑赢了上证综指和沪深300等主流指数。

  如果将考察期限延长至3个月和半年,三类产品的座次未变,依旧是阳光私募表现最佳。从最近3个月的业绩表现看,阳光私募、券商集合理财产品和公募偏股型基金的平均收益分别为-6.79%、-7.90、-10.77%。近半年来三者平均收益分别为-8.82%、-10.16%、-11.69%。不过,当记者将考察期延长至最近1年,则公募基金首度拔得头筹,公募偏股型基金平均业绩为5.00%、阳光私募平均业绩为4.53%、券商集合理财产品平均业绩为0.71%。

  三大阵营皆有精英

  那么,在这三大阵营中,有哪些在最近一年时间里表现优异的产品?

  在阳光私募阵营,许良胜管理的“德源安战略成长1号”排名第一,近一年净值增长达到62.75%;排名第二的是“泽熙瑞金1号”,净值增长为50.16%;排名第三的是林园管理的 “林园1”,净值增长为38.59%。

  在券商集合理财产品中,最近1年风险控制能力最强的产品有中金安心回报、南京神州1号、招商智远成长、平安优质成长中小盘、东海东风2号以及国海内需增长。

  再来看公募基金阵营,最近1年业绩最好的基金中, “最牛基金经理”王亚伟管理的2只基金保持着冠亚军纪录:华夏策略混合基金位居榜首,收益率28.80%;华夏大盘精选基金居其次,收益率25.98%。紧随其后的是:富国天惠成长混合基金,收益率24.92%;景顺长城能源基建基金,收益率为24.63%;华夏优势增长基金,收益率23.87%;诺安中小盘精选基金,收益率23.24%。 (公募基金最近1年业绩截至6月3日)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved