本页位置: 首页财经中心证券频道

A股“三连跳”重返2600 7月新兴产业迎建仓时机

2011年06月18日 14:34 来源:解放日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本周A股市场出现大幅下跌,上证综指走出三连阴,一周跌幅达2.30%,收报2642.82点。深成指周跌幅1.59%,彻底步入2600区间。去年10月8日跳空高开形成的缺口已经补上。

  据益盟操盘手数据监测,近五日主力资金净买入前五名的板块分别是:工程建筑4.76亿元;水泥2.87亿元;房地产1.75亿元;造纸1.08亿元;汽车制造0.92亿元;近五日主力资金净卖出前五名的板块分别是:有色金属24.46亿元;电气设备9.30亿元;电力8.91亿元;化工8.23亿元;钢铁8.16亿元。分析师指出,目前成交量持续低迷,说明主流资金依然袖手旁观。经验显示,缺乏主流资金呵护的市场,充其量是一个随波逐流的走势。所以,市场在近期可能呈现出钝刀割肉的特征,难有大的作为,也难有大的调整空间。投资者不妨保持仓位,不宜加大仓位投资比例。

  本周从消息面看,5月CPI公布以及央行货币政策依旧是关注焦点。央行决定从2011年6月20日起再次上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  对此,鹏华信用增利债券基金经理刘建岩指出,目前的准备金率水平已达到1984年我国开始实行法定存款准备金制度以来的最高值,六月下半月的市场资金面将处于紧张状态,短期利率高企在所难免。刘建岩表示,央行在今年6、7月间再次加息是很有可能的。这是因为加息和准备金率之间并不存在明显的替代性,即使央行提高了准备金率,也未必会降低加息概率;另外,我国利率政策并不是完全盯住通胀指标的,大幅提高利率对我国经济和金融稳定将产生巨大影响,因此在经济增长已经摆脱过热局面的情况下,央行将更加谨慎地对待加息。

  近期,另一个值得关注的信息是中国证监会研究中心主任祁斌透露,未来将让社保基金和养老基金大规模入市,从而增加资本市场的稳定性。大成基金表示,社保基金入市被市场人士理解为“底部”出现的标志,然而,目前通胀压力犹存,流动性收紧及加息预期提升等因素仍将让股市承压,因此,市场近期可能仍将维持在低位震荡。由于通胀形势仍未缓解,不排除央行近期会再次加息,但鉴于经济增长正在缓慢回落,相信紧缩性政策将接近尾声。

  从中长期看,加快发展战略性新兴产业已成为当下经济发展重点,相关扶持政策有望在下半年陆续出台,新兴产业投资机会显露端倪。对此,上投摩根新兴动力股票型基金拟任基金经理杜猛表示,新兴产业发展后劲十足,在投资过程中 “找到好的公司才是最重要的”,不仅要关注公司是否有新兴产业的概念,也要关注其是否真正能够获利。新兴产业的广阔 “钱景”早已成为共识,过去5年新兴产业领跑整个市场。杜猛称,新兴产业未来10-15年年均复合增长率预估可达20%以上。投资人可通过投资新兴产业基金捕捉相关机会。大盘自经历了近期的调整后,估值水平已经基本到位,7月新兴产业将迎来较好的建仓时机。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved