本页位置: 首页财经中心证券频道

深交所:中小板将实行差异化监管

2011年06月18日 16:38 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  16日,深交所组织召开了中小企业板监管与发展座谈会。在会上,深交所理事长陈东征表示,今后深交所将根据公司的诚信记录,对中小板公司实行差异化的监管政策。对于诚信记录较好的公司,实行信息披露事后审核,加大对公司进行再融资、并购重组、股权激励等事项的支持力度,让一部分优秀的公司得到更好的发展;对于诚信记录有污点的公司则加强监管,积极化解风险,从而引导上市公司进入重诚信、讲规范的良性发展轨道。

  深交所副总经理周明同时通报了近期中小企业板监管中重点关注的一些问题。包括:经营环境发生突变,而公司的信息披露不及时;巨额意向性合同有隐患,信息披露不准确;利用会计手段调节业绩,信息披露不真实;配合大股东减持,利好不断;相关当事人诚信意识淡薄,违规买卖股票屡禁不止;公司核心竞争力逐渐弱化等。(记者王浩娇)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved