本页位置: 首页财经中心证券频道

矿泉水企业西藏5100下周香港招股

2011年06月18日 16:44 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  内地高端矿泉水品牌——西藏5100矿泉水(西藏冰川矿泉水公司),将于下周一启动公开招股,如果5100矿泉水上市成功,其也将成为国内第一家上市的高端矿泉水企业。

  5100矿泉水有关负责人昨天向记者证实了上述消息,但对于具体招股计划则并未透露。不过来自外电的消息称,该公司将集资最多16.07亿元,并于本月30日挂牌。消息还称,该公司计划发行4.593亿股股票,发行价格指导区间为每股2.62-3.5港元。面向机构投资者的累计投标已于昨天启动,下周一面向散户公开招股,并将于6月24日确定IPO发行价。

  其保荐人之一建银国际报告预计,由于今年来自中铁快运的订单按年大增逾1倍,西藏5100今年盈利同比将暴升2.3倍至3.81亿元(人民币,下同)。

  建银报告披露,5100矿泉水目前的控股股东为西藏中稷佳华创始人之一王健,而王健曾是A股上市公司西藏发展董事长。

  事实上,5100矿泉水上市事宜早已启动。2009年7月,5100矿泉水在资本市场上迎来重磅合作伙伴益海嘉里。旗下拥有金龙鱼等知名品牌的益海嘉里收购了西藏冰川矿泉水公司25%的股权,双方并有计划合作成立营销公司。

  正当外界为其所谋划的战略叫好之际,双方的合作出现问题。尽管益海嘉里半途退出,但未影响5100矿泉水的资本运作步伐。去年有消息称,西藏证监局表示,目前西藏正在积极推动本土企业上市,其中西藏冰川矿泉水公司拟于2011年在香港主板上市。

  此次5100矿泉水若能成功IPO,其不仅将成为国内第一家上市的高端矿泉水企业,同时也会把昆仑山、景田百岁山等竞争对手甩下。(记者胡笑红)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved