本页位置: 首页财经中心证券频道

破产传闻重击柯达 股价暴跌近54%创38年来最低

2011年10月02日 15:20 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  影像产品巨头伊士曼柯达公司9月30日遭遇申请破产保护传闻重击,股票价格暴跌近54%,收于每股78美分,处于38年来最低点。

  柯达公司否认寻求破产保护,承诺履行义务,声称仍在寻找变现专利的出路

  柯达公司聘请一家擅长处理破产案的律师事务所,引发投资者猜测:这家有131年历史的标志性企业可能考虑申请破产保护。

  美国《华尔街日报》9月30日以知情人为消息源报道,柯达向美国众达律师事务所征集重组建议,而这家事务所以处理破产案著称。

  3名知情人告诉彭博新闻社,柯达正权衡是否申请破产保护。

  柯达自2007年以来未能盈利,今年7月宣布出售1100项数字成像技术专利,引起广泛关注。

  彭博新闻社报道,柯达专利的潜在买家担心,企业申请破产后,原债权人可能对专利买家提出诉求,所以谨慎考虑购买事宜。

  尽管两家新闻机构均援引柯达公司发言人的话报道,柯达无意申请破产,但投资者似乎信心崩溃,柯达股价当天暴跌,盘中最高跌幅达68%,随后有所回升,收于每股78美分。

  当天收盘后,柯达位于纽约州罗切斯特市的总部发表声明,重申柯达“无意提交破产申请”。

  市场人士估计,柯达准备出售的专利价值20亿美元。柯达专利将吸引微软、苹果、谷歌、三星等与智能手机相关的商企业竞标。(新华)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:何敏】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved