本页位置: 首页财经中心证券频道

股市低迷 山西投资者关注有色金属

2011年10月20日 17:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网太原10月20日电(李新锁)时下,股市低迷,通胀持续。投资者纷纷寻求新的保值项目。20日,泛亚有色金属交易所太原服务中心负责人郝晓海表示,“在股票低迷,期货萧瑟的当下,有色金属给投资者提供了新思路”。

  据介绍,自7月开市以来,仅太原地区开户数已有2万余。“从市场的反应来看,山西投资者的热情比较高”。

  短短几个月,泛亚有色金属交易所在山西的服务机构已由省会延伸至地市。截至目前,山西已有太原、大同、临汾、孝义、榆次等30余家分支机构。

  16日,泛亚有色金属交易所继在杭州、上海、宁波、温州举办报告会后,移驾太原。

  泛亚有色金属交易所董事长王清民表示,当下,热钱涌动,股票、期货等传统投资领域不景气。投资有色金属已成为投资者的新选择。

  “目前,山西投资有色金属的多为企业和普通投资者,炒作的热钱不多”,郝晓海表示,虽然目前的规模效应还不太明显,但“泛亚”会密切关注山西丰富的民间资本和“山西综改试验区”政策。

  此外,泛亚有色金属交易所还将针对山西镁产业的发展,适时推出金属镁的交易品种。

  在活动现场,众多山西投资者表达了投资有色金属的愿望。此前,太原一家私企负责人张猛投资股票被套牢,“转而关注有色金属。在通货膨胀的背景下,投资有色金属或许是保值获利的新选择”。

  昆明泛亚有色金属交易所是昆明建设国际化门户和重要桥头堡城市的重要内容之一,其使命是利用昆明独有的优势,搭建中国首个有色金属交易平台,形成有色金属在中国的定价中心,以及某几类有色金属的世界交易权和定价中心。(完)

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved