本页位置: 首页财经中心图片新闻

河北省非物质文化遗产展演:蹦跶会

2011年02月19日 15:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  2月19日,春节、元宵节氛围还未散去,河北承德又迎来非物质文化遗产展。蹦跶会、八大怪、棉花鬼儿、竹板落子等古老的传统民间表演为当地民众带来了一场民俗文化盛宴。“蹦跶会”的演员们均着古装,画脸谱,配道具。两人一伍站成两队,在文武场配合下以“蹦跶”形式进行走场,并不断变换队形,再现了北宋时期《杨家将》的特定十二位历史人物。蹦跶会,相传北宋时期辽宋战争,北宋杨家将与辽国韩昌对战多年,后来辽宋议和战争结束,国家经济好转,佘太君为让后人记住辽宋议和后的情景,召集民间艺人组成蹦跶会。图为蹦跶会表演。中新社发 张帆 摄

参与互动(0)
【编辑:杨彦宇】
    ----- 图片新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved