本页位置: 首页财经中心图片新闻

越剧艺术大师袁雪芬逝世 上海民众吊唁络绎不绝

2011年02月20日 17:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  2月20日,袁雪芬生前的好友、学生、观众等纷纷到位于上海淮海路上的袁雪芬寓所吊唁。2月19日下午14时,著名越剧表演艺术家,新越剧的创始者、践行者,上海越剧院名誉院长,中国共产党党员袁雪芬,因病在家中去世,享年89岁。1946年,袁雪芬把鲁迅的小说《祝福》搬上越剧舞台,扮演祥林嫂这个她从小熟悉并同情着的艺术形象。从此,祥林嫂伴随着袁雪芬的舞台生涯。1953年首演的《西厢记》,是袁雪芬的代表作之一,彩色宽银幕戏曲片《祥林嫂》,首次搬上越剧舞台,被舆论称为“新越剧的里程碑”。2006年,85岁的袁雪芬,获得了首次设立的“白玉兰表演艺术终身成就奖”。中新社记者 潘索菲 摄

参与互动(0)
【编辑:杨彦宇】
    ----- 图片新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved